Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
ПИТАНИЕ детей в нашей дошкольной организации
организуется в соответствии со следующими нормативно-правовыми документами:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения» (вступили в действие с 01
января 2021 года);
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях
- к пищевой продукции, которая не допускается при
организации питания детей, использование которой запрещается;
- к среднесуточным наборам пищевой продукции
(минимальных) для детей до 7-ми лет;
- к массе порций для детей в зависимости от возраста;
- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и
указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
- к распределению в процентном отношении потребления пищевых
веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в
организации;
- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания
детей в дошкольной организации;
- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой
ценности;
- к количеству приемов пищи в зависимости от режима
функционирования организации и режима обучения и другое.
В детском саду предусмотрено 5-ти
разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин).
Условия пребывания детей в МДОБУ «Детский сад
общеразвивающего вида № 33 «Колосок» г. Дальнегорска соответствуют требованиям
СП 2.4. 3668-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" .
Пища
готовится на оборудованном пищеблоке, штатным поварами из продукции
поставляемой в соответствии с заключенными контрактами.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели,
поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье:
1. Индивидуальный предприниматель
Гулян Вааган Араратович (мясная продукция, рыба, сливочное масло, яйцо, крупы,
бакалея, овощи, соки, воды).
2. Индивидуальный предприниматель
Олимова Нилуфар Холмаматовна (бакалея, овощи, фрукты, соки, воды).
3. Индивидуальный предприниматель
Кобченко Александр Молодович (молочная и кисломолочная продукция).
4. Индивидуальный предприниматель
Бойко Сергей Анатольевич (хлеб).
5. ООО "ЮТА" (сливочное
масло, мясная продукция, рыба, сухое молоко).
6. Индивидуальный предприниматель
Бахмет Ольга Фёдоровна (яйцо)
Информация о меню ежедневного горячего питания
ДОО самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе своего пищеблока. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками ДОО, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Питание предоставляется в дни работы ДОО пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.
Всем воспитанникам предоставляется необходимое количество обязательных приемов пищи в зависимости от продолжительности нахождения воспитанника в ДОО.
Режим
пребывания Воспитанника в ДОО – режим полного дня с 07.00 часов до 19.00 часов
(12-часового пребывания).
Кратность приемов определяется по нормам, установленным СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и общеобразовательной программой дошкольного образования – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин».
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Пища
готовится на оборудованном пищеблоке, штатным поварами из продукции
поставляемой в соответствии с заключенными контрактами.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1. Индивидуальный предприниматель
Гулян Вааган Араратович (мясная продукция, рыба, сливочное масло, яйцо, крупы,
бакалея, овощи, соки, воды).
2. Индивидуальный предприниматель
Олимова Нилуфар Холмаматовна (бакалея, овощи, фрукты, соки, воды).
3. Индивидуальный предприниматель
Кобченко Александр Молодович (молочная и кисломолочная продукция).
4. Индивидуальный предприниматель
Бойко Сергей Анатольевич (хлеб).
5. ООО "ЮТА" (сливочное масло,
мясная продукция, рыба, сухое молоко).
6. Индивидуальный предприниматель
Бахмет Ольга Фёдоровна (яйцо).